GMP

Жиры

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКЦИЮ NSP

 Сервисные   УСЛУГИ    для потребителей .

     Насыщенные жиры - это жирные кислоты, состоящие из цепочек атомов углерода, в которые "вмонтировано" большое количество атомов водорода. Вредность насыщенных жиров, вернее, их переизбытка, не использованного для построения клеточных перегородок, состоит в том, что остаток жиров откладывается в разных частях нашего организма, провоцируя предпатологические состояния.

    Ненасыщенные жиры отличаются от насыщенных несравненно меньшим количеством атомов водорода, включенных в цепочки. Ненасыщенные жиры не откладываются. Это связано с особенностью их строения: цепочки ненасыщенных жиров не могут примыкать друг к другу и "твердеть". Следовательно, "жидкие" жирные кислоты могут использоваться в качестве источника энергии мышцами при продолжительной тренировке, а также способствуют выведению из них побочных продуктов анаболизма.

    Парадоксальным свойством ненасыщенных жиров, или жиров с так называемой цис-конфигурацией, является их способность усиливать сжигание жировых отложений под влиянием физических нагрузок и усиливать анаболическое действие инсулина.

1. Жир образует защитные прослойки для внутренних органов: сердца, печени, почек и так далее.

2. Оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира.

3. Жиры необходимы для выработки многих гормонов. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма

4. Жиры доставляют в организм жирорастворимые витамины А, D, E и К.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что различные диеты, которые резко снижают количество жиров поступающих в организм с пищей, а также постоянное использование обезжиренных продуктов питания - вредны для здоровья и не будут способствовать оздоровлению организма.

                           Функции жиров в организме

 

Энергетическая. Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии.

 

Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий.

 

Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры.

Кроме этих функций, жиры:

  • способствуют тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид
  • входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров)
  • являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл
  • влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов
  • обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ
  • нормализируют работу репродуктивной функции
  • влияют на процессы роста и развития организма

Бесценной является роль жиров в организме, особенно в работе головного мозга.

 

Роль жиров в работе головного мозга

      Главное отличие человека от всех остальных млекопитающих – большой удельный вес мозга по отношению к общему весу. Действительно спросите любого даже самого необразованного человека, в чём отличие людей от животных и он ответит – у человека есть мозг и он умеет думать. Но вот беда – иметь, что-либо не значить уметь этим полноценно пользоваться. Это утверждение относиться и к головному мозгу – чтобы его использовать на полную силу надо ему дать необходимое питание.

 

    По данным медицинских исследований ткани головного мозга человека состоят примерно на 60% из жира. Что очень важно жиры, поступающие в организм вместе с едой, влияют на работу головного мозга человека. Употребление в пищу вредных масел и жиров может привести к различным отклонениям в работе мозга.

 

    В настоящее время учёными установлено, что в оптимальных условиях Омега – 3 жирные кислоты и Омега – 6 должны поступать в организм в равных пропорциях, что, и наблюдалось у наших предков. Теперь соотношение этих кислот в пище изменилась до 20 и даже 30 : 1, то есть на 30 граммов Омега – 6 приходится всего один грамм Омега – 3. Такая ситуация сложилась по нескольким причинам.

Увеличилось потребление масел богатых Омегой – 6 (подсолнечное, кукурузное, кунжутное и так далее).

Уменьшилось потребление масел богатых Омегой – 3 ( конопляное, соевое и так далее).

Во время производства, масла стали подвергаться процессу гидрогенизированные – получается маргарин, который не содержит Омега – 3.

Появилась рыба искусственного выращивания – с помощью специальных кормов.

Из-за применения современных способов обработки, злаки стали лишаться своей сердцевины (зародыша), богатой полезными жирами.

 

Все эти изменения в привычках питания очень сильно негативно влияют на работу головного мозга. Если одна из жирных кислот начинает преобладать сначала в рационе, а затем в головном мозге – это приводит к нарушениям в работе нервной системы. Если мозг не получает достаточного количества необходимых ему жиров то начинает меняться его структура, что приводит к ряду отклонений в работе этого органа и всего организма. Например: агрессия, аутизм, болезнь Паркинсона, враждебное отношение к окружающим, гиперактивность, депрессия, заболевания сетчатки глаза, задержка умственного и физического развития, злоупотребление лекарствами, мигрени, опухоли головного мозга, паралич, рассеянный склероз.

 

Как мы видим – снабжая организм правильными жирами, мы заботимся не только о желудочно-кишечном тракте, но и о полноценной работе мозга и здоровье всего организма.

Чтобы восполнить рацион жирами класса омега-3, рекомендуем продукт компании "Nature's Sunshine Products, Inc." «Омега-3».

 

В данном контексте хотелось бы отметить также роль лецитина.

 

ЛЕЦИТИН смесь лецитинов и кефали-нов, веществ, относимых к липоидам, именно — к фосфатидам.

лецитин—содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозгу, нервах, яичном желтке, икре, сперме, гное, электрических органах ската.. представляет в чистом виде белую восковидную массу, буреющую на воздухе.

важное значение  в процессах питания и роста. Начиная с 3-го месяца беременности удается доказать повышение липоидов, в частности Л. в крови матери.

На основании всего сказанного . необходимо приписать большую роль в процессах роста, развития и обмена веществ; повидимому особенно велика эта роль для функций нервной системы, кроветворения и костной ткани.

При недостатке лецитина в пище, рекомендуем лецитин компании "Nature's Sunshine Products, Inc.". Получен из сои.

продукты сжигающие жиры

Солстик Слим

Карбо Гребберз

Фет Гребберз

 

                                             Суточная потребность в жирах.

Эти величины не являются столь же определенными, как для белковых веществ, так как значительная часть жировых компонентов тела может быть синтезирована в организме человека прежде всего из углеводов.

 

Нормы потребления жиров индивидуальны. Рекомендуется в день съедать 1 - 1,3 грамм жира на 1 килограмм веса. Например, если ваш вес 60 килограммов, то надо съедать 60 - 70 грамм жира в день.

Потребность организма в различных жирах - как поставщиках важных биологических веществ:

1) Ненасыщенные жирные моно кислоты - 50% от общего количества жиров. Содержатся: оливковое масло, рапсовое масло, масло из арахиса.

2) Ненасыщенные жирные поликислоты Омега-6 - 8 - 10% от общего количества жиров. Содержатся: подсолнечное масло, соевое масло, растительный маргарин

3) Ненасыщенные жирные поликислоты Омега-3 - 16 - 17% от общего количества жиров. Содержатся: жиры морской рыбы, масло из грецких орехов, льняное масло.

4) Насыщенные жирные кислоты - 25% от общего количества жиров. Содержатся: животные жиры (сливочное масло, сало, говяжий жир и т.д.), кокосовое масло

5) Окисленные жиры - 0% от общего количества жиров. Могут присутствовать в кулинарных продуктах, где жиры подвергаются горячей обработке: картофель фри, чипсы, пончики, блюда во фритюре и т.п.

Окисленные жиры - крайне вредные вещества. Если вы чувствуете в продуктах прогорклый запах или видите следы окисления, обязательно откажитесь от их употребления.

6) Транс жировые кислоты - 0% от общего количества жиров. Содержится: кремы, крекеры, бисквиты, соусы, майонезы, приготовленные с использованием гидрогенизированного масла - вида жирных кислот, не встречающегося в природе.

Доля жиров в питании должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого физического труда.

Ненасыщенные жиры легко разрушаются при нагревании и непригодны для готовки, несмотря на навязчивую рекламу. Они так же не подлежат длительному хранению, особенно на свету и в тепле.

Удовлетворить потребности организма в полезных жирах можно при помощи БАД (биологически активных добавок),

«Омега-3»

«Лецитин»

 

 

  • Главная
  • НП ЗДОРОВЬЕ
  • ПРОФЕССИОНАЛЫ МЕДИКИ и БАДы.
  • Приказ Минздрава №330. Москва 2007 г.
  • Сертификат Нутрициолога.
  • РЕГИСТРАЦИЯ в НП ЗДОРОВЬЕ и NSP
  • Каталог лечебно-восстановительной продукции NSP
    • Клинические исследования
    • Отзывы о продукции NSP
  • ООО "ВЕКТОР" г. МОСКВА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ л/д АПК ВЕКТОР NLS .
  • "ВЕКТОР" в сравнении с ЯМРТ, УЗИ, ТОМОГРАФИЕЙ.
  • КУПИТЬ л/д АПК "VECTOR NLS" и ДРУГИЕ АППАРАТЫ
  • СТИМУЛЯТОРЫ ЗДОРОВЬЯ от ООО ВЕКТОР г. МОСКВА и NSP
    • Лечебный пояс и ДИАБЕТ
    • Омопаживание и лечение тела. Aculmage-01
    • Диагностика по пульсу. Восточная медицина.
    • Липолиз. Похудение для здоровья. Lipolysis device EFL8000.
    • КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА. ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ.
  • Лечебные травы применяемых в препаратах NSP
  • Рекомендации врачей при заболеваниях и приёму продукции NSP.
    • Краткий справочник приёма продукции NSP по заболеваниям.
  • ЛЕЧЕБНИКИ НА ПРЕПАРАТАХ NSP
    • Системное применение продукции
    • Подбор препаратов при различных заболеваниях
    • Скорая помощь
    • Лечение и профилактика онкологии
    • Спид и ВИЧ инфекции
  • ДЕТИ и ЗДОРОВЬЕ.
    • Грудные дети
    • Задержка роста у детей
    • Лечение простуды детей и взрослых
    • Дозировка препаратов NSP для детей
  • Лечебник Марины Степановой на основе продукции NSP.
  • Лечебник для ВЗРОСЛЫХ на ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ NSP.
  • Лечебник для ДЕТЕЙ на ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ NSP.
  • Приятные мелочи
    • Лечебные травы
    • Препараты ежедневного приёма
    • Ваш уровень Стресса
    • Тестирование всех систем организма
    • Стадии загрязнения организма
    • Спорт и питание
    • Кислород и Здоровье - Хлорофилл
    • Артроз и лекарство
  • Антивозрастная программа
    • ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА
    • Алгоритм реабилитации ЖКТ
    • Омоложение заложено в нас природой
  • Коктейли ЗДОРОВЬЕ, БОДРОСТЬ и ГРАЦИЯ от NSP.
    • Кислородный коктейль
    • Хлорофилл жидкий – не только кислород
  • Сезонная профилактика Здоровья
  • NSP и спортивное питание
  • Школа правильного питания.
    • Вода
    • Витамины
    • Макро- и микроэлементы
    • Белки
    • Углеводы
    • Жиры
    • Кремний - элемент жизни
    • Питание по группе крови
    • Коррекция веса
  • БЕРЕМЕННОСТЬ и. ДЦП.
  • Лечим домашних питомцев
  • Контакты.
  • Главная
  • НП ЗДОРОВЬЕ
  • ПРОФЕССИОНАЛЫ МЕДИКИ и БАДы.
  • Приказ Минздрава №330. Москва 2007 г.
  • Сертификат Нутрициолога.
  • РЕГИСТРАЦИЯ в НП ЗДОРОВЬЕ и NSP
  • Каталог лечебно-восстановительной продукции NSP
    • Клинические исследования
    • Отзывы о продукции NSP
  • ООО "ВЕКТОР" г. МОСКВА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ л/д АПК ВЕКТОР NLS .
  • "ВЕКТОР" в сравнении с ЯМРТ, УЗИ, ТОМОГРАФИЕЙ.
  • КУПИТЬ л/д АПК "VECTOR NLS" и ДРУГИЕ АППАРАТЫ
  • СТИМУЛЯТОРЫ ЗДОРОВЬЯ от ООО ВЕКТОР г. МОСКВА и NSP
    • Лечебный пояс и ДИАБЕТ
    • Омопаживание и лечение тела. Aculmage-01
    • Диагностика по пульсу. Восточная медицина.
    • Липолиз. Похудение для здоровья. Lipolysis device EFL8000.
    • КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА. ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ.
  • Лечебные травы применяемых в препаратах NSP
  • Рекомендации врачей при заболеваниях и приёму продукции NSP.
    • Краткий справочник приёма продукции NSP по заболеваниям.
  • ЛЕЧЕБНИКИ НА ПРЕПАРАТАХ NSP
    • Системное применение продукции
    • Подбор препаратов при различных заболеваниях
    • Скорая помощь
    • Лечение и профилактика онкологии
    • Спид и ВИЧ инфекции
  • ДЕТИ и ЗДОРОВЬЕ.
    • Грудные дети
    • Задержка роста у детей
    • Лечение простуды детей и взрослых
    • Дозировка препаратов NSP для детей
  • Лечебник Марины Степановой на основе продукции NSP.
  • Лечебник для ВЗРОСЛЫХ на ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ NSP.
  • Лечебник для ДЕТЕЙ на ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ NSP.
  • Приятные мелочи